Taekwondo : Le Maroc domine l’Open du Qatar et s’empare de la première place

Taekwondo

La délégation marocaine de taekwondo a brillamment remporté la première place au classement général de l’Open du Qatar 2023 G1 qui s’est déroulé dimanche à Doha.

Avec la participation de 10 taekwondoïstes marocains, le Maroc s’est classé en tête de la catégorie dames et a obtenu la deuxième place derrière la Jordanie dans la catégorie messieurs. Les deux entraîneurs marocains, Badr Smaili et Faouzi Rachidi, ont également été honorés en remportant le prix des meilleurs entraîneurs de la compétition.

Du côté des femmes, l’équipe nationale a décroché deux médailles d’or grâce aux performances exceptionnelles d’Omaima Al Bouchti (-53 kg) et Meriem Khoulal (-62 kg). Deux médailles d’argent ont été ajoutées par Soukaina Sahib (-49 kg) et Safia Saleh (-67 kg).

Quant aux hommes, la sélection nationale a obtenu deux médailles d’or grâce à Haitam Zghouti (-74 kg) et Soufiane Aassabi (-87 kg), ainsi que trois médailles d’argent remportées par Hatim Orahou (-54 kg), Youssef Baatris (-80 kg) et Ayoub Al Bassil (+87 kg).

La première journée du tournoi, organisée du 21 au 23 octobre, a été dédiée à la catégorie des juniors, mettant en compétition 208 joueurs, dont 131 garçons et 77 filles, pour dix titres.

La dernière journée de l’Open du Qatar de Taekwondo mettra en vedette les catégories minimes et cadets. Ce tournoi revêt une importance particulière en tant que dernier avant le début du Championnat d’Afrique des Nations G4, prévu du 5 au 7 novembre en Côte d’Ivoire.