Journée FIFA : Les Eperviers du Togo s’imposent face au Mena du Niger !

Le Match des éperviers et l'équipe du Niger : journée de la fifa mars

Lors de leur stage au Maroc pour les journées FIFA de mars, l’équipe nationale togolaise a réalisé une victoire significative contre le Niger, avec un score de 2-1 lors d’un match amical disputé à Casablanca le vendredi 22 mars 2024.

Dans une volonté de donner du temps de jeu à de nouveaux joueurs, le sélectionneur Paulo Duarte a aligné une composition inédite, offrant ainsi leurs premières sélections à des joueurs tels que Dikeni Salifou, Sadik Fofana, et une première titularisation à Yaw Annor. La première mi-temps a été difficile, marquée par une tentative sur le poteau du côté nigérien à la 10ème minute, tandis que Karim, côté togolais, a été bloqué par le gardien adverse à la 21ème minute. Malgré les efforts des deux équipes, la première période s’est achevée sur un score nul de 0-0.

Au retour des vestiaires, le Togo a pris l’initiative, mais n’a pas réussi à concrétiser ses occasions. Contre toute attente, c’est le Niger qui ouvre le score à la 55ème minute par l’intermédiaire de Daniel Sosah. Cependant, les Eperviers ont réagi rapidement. Dermane Karim a égalisé quatre minutes plus tard d’une belle frappe à l’entrée de la surface de réparation, avant de doubler la mise deux minutes après par une superbe volée de plus de 25 mètres, laissant le gardien nigérien sans réaction. Malgré un penalty manqué par Kevin Denkey à la 71ème minute, l’équipe togolaise a maintenu la pression jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire 2-1 permet aux Eperviers d’aborder leur prochain match amical avec confiance. Ils affronteront la Libye le mardi 26 mars au stade Père Jego de Casablanca pour conclure leur stage de cette trêve internationale.