Ligue africaine de football : Quart de finale (aller) – TP Mazembe-EST (1-0). Les Espérantistes gardent espoir pour le match retour

Ligue africaine de football

Le quart de finale aller de la Ligue africaine de football a vu le TP Mazembe s’imposer face à l’Espérance Sportive de Tunis (EST) avec un score de 1-0 au Stade National Benjamin Mkapa de Dar es Salam. Malgré cette défaite, les « Sang et Or » restent déterminés et conservent toutes leurs chances pour la qualification en demi-finale, notamment lors du match retour qui se tiendra après-demain à Radès.

Le seul mais de la rencontre a été inscrit par Cheick Oumar Abdallah Fofana à la 11e minute, suite à un corner bien exécuté. Malgré une première période prometteuse pour l’EST, le mais encaissé a modifié la dynamique du match, désorientant les joueurs de l’équipe tunisienne. Le début de la deuxième mi-temps a vu le TP Mazembe prendre l’initiative, manquant de peu d’aggraver le score à la 49e minute. Cependant, les changements retenus par l’entraîneur Tarek Thabet, avec l’entrée des Brésiliens Yan Sasse et Rodrigo Rodrigues, ont apporté un nouveau dynamisme à l’équipe.

Malgré un mais refusé après consultation de la VAR à la 64e minute, la paire brésilienne a démontré sa valeur et pourrait jouer un rôle clé lors du match retour. Tarek Thabet devra certainement exploiter ces atouts dès le début de la rencontre à Radès.

Malgré les circonstances malheureuses de la défaite, l’EST conserve toutes ses chances pour la qualification en demi-finale de la Ligue africaine de football. Le match retour à domicile sera une occasion cruciale pour l’équipe de renverser la situation et poursuivre son parcours dans la compétition continentale. Les supporters attendent avec impatience une performance convaincante de leurs joueurs après-demain à Radès.