Football/MLS : Lionel Messi élu homme du match après le succès de l’Inter Miami en ouverture de la saison

Lionel Messi

Ce jeudi 22 février 2024,  Lionel Messi n’a pas manqué ses débuts dans le match d’ouverture de la nouvelle saison du championnat nord-américain MLS (Major Soccer League) de football. Le champion du monde argentin a été l’homme du match permettant à son équipe de l’Inter Miami de battre 2-0 le Real Salt Lake.

Face à une équipe de Salt Lake City prudente, Lionel Messi a failli ouvrir le score à la 18e minute sur un coup franc depuis les 30 mètres, détourné de la tête par Justen Glad. Miami a finalement pris l’avantage quand l’Espagnol Sergio Busquets a trouvé Lionel Messi. L’octuple Ballon d’Or a habilement glissé le ballon à l’attaquant finlandais Robert Taylor, dont la frappe à ras de terre a battu le gardien du RSL, Zac MacMath (1-0, 39e).

Ce but a forcé les visiteurs à réagir après la pause, et leur approche plus agressive a posé quelques problèmes à l’Inter. Sentant que son équipe avait besoin de se mettre à l’abri, Messi a augmenté son rythme et a pris le contrôle du match. En fin de rencontre, s’enfonçant dans la profondeur pour récupérer le ballon, il a trouvé Luis Suarez -son ancien coéquipier au FC Barcelone- qui servait Diego Gomez. Le milieu de terrain paraguayen plaçait sa frappe à ras de terre dans le coin opposé pour porter le score à 2-0 (83e).

Lionel Messi, qui a disputé l’intégralité du match, a fait taire les inquiétudes concernant sa condition physique avec une excellente performance avec l’équipe de Gerardo « Tata » Martino. « Il avait l’air libre, en forme et a fait preuve d’une grande rapidité », a commenté l’entraîneur après le match. L’Inter Miami se déplace dimanche au Los Angeles Galaxy à l’occasion de son 2e match.