Togo : Encore une défaite des Éperviers face aux Léopards de la RDC.

En déplacement à Kinshasa, les Éperviers du Togo ont affronté les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) ce dimanche soir, 9 juin 2024, dans le cadre de leur 4e match des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026. Les Éperviers face à une équipe de la RDC qui a participé à la récente Coupe d’Afrique des Nations à Abidjan, ont été battu sur un score de 1-0.

Le match a été marqué par un but précoce des Léopards, inscrit à la 6e minute par Meschack Elia, grâce à une passe décisive du numéro 20. Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première mi-temps, malgré quelques opportunités pour les Éperviers de revenir au score. Cependant, ces tentatives n’ont pas été couronnées de succès.

En seconde période, l’entraîneur des Éperviers, Paulo Duarté, a effectué un remplacement clé qui a perturbé le jeu de son équipe. La sortie de Kévine Dakey a affaibli l’attaque togolaise, qui avait pourtant montré de la détermination en première mi-temps. Les Léopards ont su contrôler le match et maintenir leur avantage, empêchant les Éperviers de marquer.

Cette nouvelle défaite laisse les Éperviers avec seulement 3 points après 4 journées, compromettant leurs chances de qualification pour le Mondial 2026. De leur côté, les Léopards de la RDC, avec désormais 7 points, se positionnent favorablement pour la suite des éliminatoires.